マッシュフレークde❤胡瓜とコーンのポテサラ❤
シンプルだけどいつもとチョット違う
❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
マッシュフレーク | 50g(マッシュポテトの素) |
---|---|
熱湯 | 100㏄ |
胡瓜(福井県産) | 2本 |
グラニュー糖 | 小匙1弱 |
マヨネーズ | ■小匙2~ |
コーン | ■40g程度 |
ペパーステーキシーズニング | ■8振り~ |
すり胡麻 | 小匙1(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使ったマッシュフレークはコレ❤
- ポリ袋に輪切りスライスした胡瓜とグラニュー糖を入れる。 ↑を3分ほど放置して袋をシャカシャカと振る。 ↑をザルに上げて余分な水分を捨てる。
- ボウル等に1のマッシュフレークと熱湯を入れて良く混ぜる。 ↑の粗熱が取れたら2の胡瓜と■を入れて良く混ぜる。 ↑の上にすり胡麻をかけて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!