茄子とブロッコリーの茎 小松菜の味噌汁
茄子もブロッコリーの茎も薄く切ったので柔らかいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
茄子(高知県産) | 1本 |
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ブロッコリーの茎(愛知県産) | 150g |
小松菜(栃木県産) | 40g |
水 | 3カップ |
だしの素 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ナスは皮を縞に剥き、薄い半月切りにし水にさらしアク抜きする ブロッコリーの茎は皮を剥き、薄い半月切りにする 小松菜は1cmに切る
- 鍋に水と茄子、ブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮る
- 小松菜を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌をとき入れる