簡単♪鶏肉とごぼうとにんじんの炊き込みご飯おにぎり
おべんとうに入れても喜ばれます♪
鶏肉とごぼうとにんじんの炊き込みご飯おにぎりです。(^~^)
根菜が苦手なお子さんも食べやすいです♪
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
お米 | 3合 |
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しょう油 | 大さじ1 |
だしの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
とりもも肉 | 1/4枚 |
ごぼう(静岡県産) | 1/4本 |
にんじん(静岡県産) | 1/4本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩入れ水を目盛りまで注ぎます。
- とりもも肉とごぼうとにんじんを細かく切り、加えて炊きます。(細切りにして一緒に炊くことで、鶏肉の旨味がごぼうとにんじんのクセをやわらげます。)
- 炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜます。
- 食べやすい大きさにに握ったら出来上がりです。