サツマイモとゴーヤとピーナッツのサラダ
サツマイモとゴーヤとピーナッツのサラダです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2?3人分)
さつまいも(鹿児島県産) | 小1本 |
---|---|
ゴーヤ(沖縄県産) | 1/4本 |
バターピーナッツ | ひとつかみ |
○砂糖 | 小さじ1/2 |
○塩 | 小さじ1/3 |
*マヨネーズ | 大さじ1 |
*ピーナッツバター | 小さじ1 |
*牛乳 | 小さじ2~3 |
*砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤは薄切りにし、○をまぶしてしんなりしたら水を絞る。
- サツマイモは柔らかく蒸し、塩を振ってざっくりつぶす。
- ゴーヤ、ざく切りにしたピーナッツ、*を入れてよく混ぜる。