チリコンカン風トースト
苦手な野菜も小さく刻むと食べやすくなるね。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 40g |
大豆の水煮 | 20g |
たまねぎ(北海道産) | 20g |
しいたけ(栃木県産) | 1枚 |
☆ケチャップ | 大さじ1 |
☆とんかつソース | 小さじ1 |
☆顆粒コンソメ | 少々 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ドライパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 椎茸は石突きをとってみじん切りにする 玉ねぎはみじん切りにする
- 油をひいたフライパンに豚挽き肉を入れてぽろぽろになるまで炒める 1を加え、しんなりするまでさらに炒め、大豆と☆を入れ炒め合わせる
- 食パンに乗せトースターで5分焼き、ドライパセリを振る
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!