チキン・エリンギ・人参のソテー
ソテーにすると人参が甘く美味しくなりますね^。^
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
人参(愛知県産) | 1/4本 |
エリンギ | 1本 |
酒・みりん・しょうゆ | 各小匙1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参は2~3ミリの短冊に切ります エリンギは薄切りにします
- 鶏肉は酒、みりん、しょうゆで下味をつけておきます
- にんじん、エリンギを炒め塩コショウで味付けし、一旦取り出します 蓋をして1~2分蒸し焼きにすると早く火が通ります
- ペーパーでフライパンを拭き、鶏肉を入れて蓋をし、返しながら蒸し焼きにします
- 3を戻し入れ混ぜ合わせます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!