蓮根は皮ごと使用ナスと大根と人参の味噌汁
具沢山で美味しいです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
蓮根(茨城県産) | 10g |
---|---|
人参 | 1/4本 |
大根 | 3cm |
なす | 1/3本 |
だし汁 | 400cc |
味噌 | 大さじ2 |
簡単!
15分料理!
- 蓮根はよく洗い皮ごとスライサーで摩り下ろし水に5分ほどさらしておく 大根、人参もスライサーで薄めにスライスしておく ナスは食べやすくカット
- 鍋にだし汁を張り、1を入れ中火弱で煮る 野菜がしんなりすれば弱火に味噌を溶きいれる 味噌が溶け味が全体に馴染めば火を止め完成