蓮根は皮ごと使用ナスと大根と人参の味噌汁
具沢山で美味しいです
材料(2人分)
蓮根(茨城県産) | 10g |
---|---|
人参 | 1/4本 |
大根 | 3cm |
なす | 1/3本 |
だし汁 | 400cc |
味噌 | 大さじ2 |
簡単!
15分料理!
- 蓮根はよく洗い皮ごとスライサーで摩り下ろし水に5分ほどさらしておく 大根、人参もスライサーで薄めにスライスしておく ナスは食べやすくカット
- 鍋にだし汁を張り、1を入れ中火弱で煮る 野菜がしんなりすれば弱火に味噌を溶きいれる 味噌が溶け味が全体に馴染めば火を止め完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!