愛媛県「かしわ餅」JA今治立花女性部
田植えの合間に食べるおやつ
材料
かしわ餅粉 | 100g |
---|---|
こしあん | 100g |
かしわの葉 | 4枚 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- あんを4等分に丸め、かしわの葉を水で洗う。
- ボウルにもち粉とお湯を入れまぜる。一口大にちぎり、蒸し器に入れて強火で10分程度蒸す。
- 蒸しあがった餅に、あんをはさみ、かしわの葉で包む。
- 再度、蒸し器に入れて5分程度蒸して、出来上がり。
もち粉をよくこねると、もっちりとした仕上がりになります。
田植えの合間に食べるおやつ
かしわ餅粉 | 100g |
---|---|
こしあん | 100g |
かしわの葉 | 4枚 |
JA女性部レシピ
つくろう!
もち粉をよくこねると、もっちりとした仕上がりになります。