あみえびとネギのおろし納豆
大根は皮ごと、長ネギは青い部分を使いました。大根おろしが入るとサラッといただけます。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
釜揚げあみえび | 20g |
大根(栃木県産) | 40g |
長ネギ(栃木県産) | 15g |
寿司酢 | 小さじ1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 長ネギは粗みじん切りにする(青い部分を使います)
- 納豆に付属のタレと辛子、1を入れて混ぜ合わせる 大根を皮ごとすりおろして加える
- 釜揚げあみえびと寿司酢を入れて混ぜ合わせる 完成です