豚肉とパクチーの焼きうどん
パクチーを丸ごと使って作ったエスニック焼うどんです★
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
パクチー(茨城県産) | 1株 |
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冷凍うどん | 1玉 |
豚こま切れ肉 | 80g |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 50g |
しょうが | 1/2かけ |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
簡単!
15分料理!
- パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
- しょうがは細切りにする。 しいたけは石突を落として薄切りにする。 しめじは石突を落としてほぐす。
- フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 3の豚肉の色が7割がた変わってきたら2とっパクチーの根と茎を入れて炒め合わせる。
- 5の全体に油が回ったら4を加えて、ナンプラー、オイスターソースを加えて絡めるように炒める。
- 全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。