つるむらさきとミニトマトのごま酢和え
夏野菜のつるむらさきとミニトマト、旬のものは栄養たっぷり。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
つるむらさき | 80g |
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ミニトマト(栃木県産) | 8個 |
☆すりごま | 大さじ2 |
☆寿司酢 | 小さじ1.5 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ミニトマトは半分に切る つるむらさきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞り4センチに切る
- 1に☆を入れて混ぜ合わせる