ノンオイルさっぱりポテサラプレート
鰯の生姜煮はレシピID:1460017227、ナスの胡麻油炒めはレシピID:1460017248を使っています。
材料(1人分)
じゃがいも | 小1個 |
---|---|
人参 | 小指大 |
きゅうり(高知県産) | 1/5本 |
ブロッコリー | 2房 |
※純米酢 | 小さじ2 |
※バルサモ・ビアンコ | 小さじ1 |
※ハーブソルト | 3ふり |
鰯の生姜煮 | 2尾 |
ナスの胡麻油炒め | 大さじ2ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キュウリは一口大を2個、残りは薄切りする。
- ジャガイモは食べよく切り、ニンジンは薄切りしてラップに包みレンジで2分加熱する。
- じゃがいもを潰して※を混ぜ、1の薄切りきゅうりと2の人参を混ぜる。
- 皿にいわしの生姜煮と1の一口大のキュウリ、3、ナスの胡麻油炒め、茹でたブロッコリーを盛り合わせる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!