★オクラとまぐろのサラダ★
おかず兼おつまみに胡麻風味で美味しいです♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
オクラ(埼玉県産) | 5本 |
---|---|
まぐろ(赤身柵) | 100g |
●醤油 | 小匙1 |
●みりん | 小匙1/2 |
レタス | 1~2枚 |
〇レモン汁 | 大匙1と1/2 |
〇砂糖 | 小匙1 |
〇醤油 | 大匙1 |
〇ごま油 | 大匙1 |
〇すりごま | 大匙1/2 |
簡単!
10分料理!
- まぐろは7㎜幅位に切り、●で下味をつける。
- オクラはがくを切り塩少々ふり、板摺し1~2分ゆで冷水に取り水気を切り、斜め切り。 〇を合わせる。
- まくろとオクラを和える。 レタスは食べやすい 大きさにちぎり 器にもりつけ、上記をのせ〇をかける。