★オクラとまぐろのサラダ★
おかず兼おつまみに胡麻風味で美味しいです♪
材料(2人分)
| オクラ(埼玉県産) | 5本 | 
|---|---|
| まぐろ(赤身柵) | 100g | 
| ●醤油 | 小匙1 | 
| ●みりん | 小匙1/2 | 
| レタス | 1~2枚 | 
| 〇レモン汁 | 大匙1と1/2 | 
| 〇砂糖 | 小匙1 | 
| 〇醤油 | 大匙1 | 
| 〇ごま油 | 大匙1 | 
| 〇すりごま | 大匙1/2 | 
簡単!
10分料理!
- まぐろは7㎜幅位に切り、●で下味をつける。
 - オクラはがくを切り塩少々ふり、板摺し1~2分ゆで冷水に取り水気を切り、斜め切り。 〇を合わせる。
 - まくろとオクラを和える。 レタスは食べやすい 大きさにちぎり 器にもりつけ、上記をのせ〇をかける。
 

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

      
    
        
        
        
        
        
        






























