ズッキーニのオムレツサンド
野菜たっぷりです。
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ズッキーニ(長野県産) | 大き目1/2本 |
プリーツレタス(兵庫県産) | 2枚 |
ベーコン | 1/2枚 |
卵 | L1個 |
マヨネーズ | 大2~3 |
ケチャップ | 大2 |
マーガリン | 小2程 |
オリーブ油 | 小1 |
★味醂 | 小1 |
★塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ズッキーニは5mm程の輪切りに、ベーコンは一口大に切ります。プリーツレタスは手で半分にちぎります。
- パンの片面にマーガリンを塗ります。パンの上にプリーツレタスを敷きます。
- フライパンにオリーブ油を敷き、ズッキーニとベーコンを中火で2分程炒めます。
- ボールに卵を割り入れ★を入れて混ぜます。
- 3に4を流し入れ両面焼きします。
- 2に5を乗せてマヨネーズとケチャップを掛け、パンでサンドすると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!