❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤
ちょこっとおかず代わりに如何ですか?(*^_^*)
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
オクラ(高知県産) | 1本 |
---|---|
味付け海苔 | 1枚 |
揚げ玉 | 大さじ1くらい |
うどんつゆ | 100ccくらい |
稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) | 3分の1玉 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- オクラは高知県産のものを使いました。お塩を少し入れた熱湯で30秒湯がいて薄切りにします。
- うどんは指定の時間レンジして3分の1を器に入れます。(残りは他で使ってくださいね。)
- 1と揚げ玉、細く切った海苔をのせます。
- 冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。