❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤
ちょこっとおかず代わりに如何ですか?(*^_^*)
材料(1人分)
オクラ(高知県産) | 1本 |
---|---|
味付け海苔 | 1枚 |
揚げ玉 | 大さじ1くらい |
うどんつゆ | 100ccくらい |
稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) | 3分の1玉 |
簡単!
5分料理!
- オクラは高知県産のものを使いました。お塩を少し入れた熱湯で30秒湯がいて薄切りにします。
- うどんは指定の時間レンジして3分の1を器に入れます。(残りは他で使ってくださいね。)
- 1と揚げ玉、細く切った海苔をのせます。
- 冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!