ほうれん草と牛肉とエノキの煮浸し風
美味しかったです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ほうれん草 (群馬県産) | 2本 |
---|---|
エノキ | 1/3袋 |
牛肉 | 80g |
○酒 | 大さじ2 |
○麺つゆ | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ1 |
○水 | 大さじ4 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草は根元まで良く洗いざっくりカットします エノキは細かくカットします 牛肉は食べやすくカットします
- フライパンに薄く油を引き1を入れ軽く塩コショウし、中火弱で炒めます ○を器に合わせておきます
- 野菜がしんなり、肉に火が通れば弱火に、合わせた○を加え、蓋をし蒸し炒めします 味が全体に馴染めば火を止め完成です