モロヘイヤとトマトの冷や汁
モロヘイヤとトマトのさっぱり冷や汁です。
材料(2人分)
| モロヘイヤ(群馬県産) | 1袋 | 
|---|---|
| トマト(熊本県産) | 1/2個 | 
| だし | 2カップ | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- モロヘイヤは茎の固い部分だけ切り落とし、さっとゆでて水で冷やす。 水を切ってみじん切りにする。 トマトは小角切りにする。
 - だしにモロヘイヤ、トマト、塩、醤油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
 

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

      
    
        
        
        
        
        
        






























