モロヘイヤとトマトの冷や汁
モロヘイヤとトマトのさっぱり冷や汁です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
モロヘイヤ(群馬県産) | 1袋 |
---|---|
トマト(熊本県産) | 1/2個 |
だし | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- モロヘイヤは茎の固い部分だけ切り落とし、さっとゆでて水で冷やす。 水を切ってみじん切りにする。 トマトは小角切りにする。
- だしにモロヘイヤ、トマト、塩、醤油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。