❤キャベツの芯&しらす&オクラのポン酢丼❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
雑穀黒米ご飯 | ■女性用茶碗1杯半程 |
---|---|
ほんだし | ■1ℊ~ |
天かす | ■大1(g換算ではなく匙計量) |
キャベツ | ●芯部分のみ・千切りで2枚分 |
しらす | ●大1.5~(g換算ではなく匙計量) |
オクラ(鹿児島県産) | 1本 |
紅生姜 | 1g~ |
胡麻 | 小さじ1(g換算ではなく匙計量) |
ポン酢 | 小さじ1~ |
簡単!
5分料理!
- 使ったのはコレ❤
- オクラを輪切りカットにして600wレンジ20秒チンしておきます。 ↑ 私は粘りが欲しかったので加熱しましたがお好みでOKです^^
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。 ↑を丼に移す。 ↑の上に●を置く。 ↑の上にオクラと紅生姜を飾り胡麻を振ってポン酢をかけて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!