きゅうり漬けと青じそのトースト
きゅうり漬けのしょっぱさがパンに合います。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
青じそ(愛知県産) | 1枚 |
とろけるチーズ | 一掴み |
きゅうり(愛知県産) | 1本 |
めんつゆ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ポリに袋にきゅうり(薄切り)、めんつゆ、酢を入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上寝かせます
- パンの上に1を4枚と青じそ(刻み)チーズをのせます
- トースターで3~4分焼きます
- 愛知県産のきゅうり、しそを使用