モロヘイヤのバター醤油炒め
バターで炒めでいるのでコクが出てモロヘイヤが嫌いな人でも食べやすいです。
材料(1人分)
モロヘイヤ(愛知県産) | 1袋 |
---|---|
無塩バター | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
簡単!
5分料理!
- モロヘイヤは葉を摘み取り茎は食べやすく刻む。
- フライパンにバターを入れて熱する。
- バターが溶けたらモロヘイヤを炒めてさっと炒める。
- 醤油を加えたらひと混ぜして火を止めて塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!