簡単浅漬け
野菜がポリポリ食べられます。
材料(2人分)
キャベツ | 1枚 |
---|---|
きゅうり(愛知県産) | 1本 |
人参 | 4分の1本 |
A塩 砂糖 お酢 | 各小さじ1 |
Aレモン汁 | 小さじ2分の1 |
A水 | 90ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- きゅうりと人参は大き目の乱切りにする。 キャベツはざく切りにする。
- ビニール袋に1を入れてAを加えて30分以上おいて漬ける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!