❤はんぺんとオクラと南瓜のバター醤油炒め❤
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
バター | 有塩5g |
---|---|
南瓜 | ■蒸した物・一口大カットで160ℊ程 |
オクラ(鹿児島県産) | ■斜め削ぎ切り4本 |
はんぺん | 一口大カットで1枚 |
醤油 | 大1.5~ |
塩胡椒 | 3振り~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に■を入れて3-4分炒める。
- 2にはんぺんを入れて更に2分程加熱。 ↑に醤油を回しいれて強火で一気に1分加熱。 火を止めて塩胡椒で味を調える。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤