トマトカレーラーメン
トマト 鶏肉 茹で卵をトッピングしました。
材料(2人分)
玉ねぎ | 2分の1個 |
---|---|
A水 | 500ml |
A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
カレールー | 2片 |
中華麺 | 2玉 |
トマト(愛知県産) | 1個 |
鶏胸肉 | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
焼き海苔 | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 鶏胸肉は熱湯でさっと茹でて食べやすく切る。ゆで卵 トマトも食べやすく切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら弱火にして玉ねぎを入れて煮る。
- 玉ねぎがくったりしたら一度火を止めてカレールーを加えて溶かし混ぜる。軽く煮て塩コショウで調味する。
- 麺は表示通りに茹でる。ザルに上げてよく水気を切る。
- 器に麺を入れて4を注ぎ1をトッピングする。
- 仕上げにちぎった海苔を散らす。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!