大葉のにんにく醤油漬け
切って混ぜるだけ!ご飯や豆腐のせたり、納豆と混ぜたりといろいろと使える一品です(^-^)
材料(1人分)
大葉(青森県産) | 10枚 |
---|---|
にんにく(青森県産) | 1かけ |
●醤油 | 大さじ3 |
●ハチミツ | 小さじ1 |
●ごま油 | 小さじ2 |
じっくり!
お料理!
- 大葉は縦半分に切ってから千切りに、にんにくは皮を剥いて千切りにする。
- 1と●を混ぜ合わせて1時間ほど冷蔵庫において完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!