愛媛県「あん入りお雑煮(おせち料理)」JAえひめ中央 女性部
お正月の三が日に頂く、「あん入りお雑煮」母の味、ふるさとの味。
材料
あん入り餅 | 8個 |
---|---|
すまし汁 | 720cc |
かまぼこ | 8切れ |
大根 | 30g |
人参 | 30g |
三つ葉 | 16枚 |
柚子の皮 | 少々 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- 前日に昆布・煮干しですまし汁を作っておく。お正月前にあん入り餅を作っておく。
- すまし汁に大根、人参をいれあん入り餅をいれる。
- かまぼこ、三つ葉を餅の上に乗せ最後に柚子の皮を置く。
お正月の三が日に頂く、「あん入りお雑煮」母の味、ふるさとの味。
あん入り餅 | 8個 |
---|---|
すまし汁 | 720cc |
かまぼこ | 8切れ |
大根 | 30g |
人参 | 30g |
三つ葉 | 16枚 |
柚子の皮 | 少々 |
JA女性部レシピ
つくろう!