高知県「お雑煮(あんもち入り)」JA四万十女性部
あんもちが入って甘くておいしい!!
ホッとするお雑煮です。
材料(4人分)
水(だし汁) | 800~1,000cc |
---|---|
人参 | 100g |
大根 | 100g |
椎茸 | 2個 |
ごぼう | 50g |
あんもち | 4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- だし汁に切った野菜を入れ、塩で味付けする。
- あんもちが柔らかくなるまで煮る。
- 最後にセリを飾れば出来上がり。
あんもちが入って甘くておいしい!!
ホッとするお雑煮です。
水(だし汁) | 800~1,000cc |
---|---|
人参 | 100g |
大根 | 100g |
椎茸 | 2個 |
ごぼう | 50g |
あんもち | 4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
JA女性部レシピ
つくろう!