和歌山県「 春菜入りサバめし」JAわかやま女性会
材料(4人分)
米 | 3合 |
---|---|
塩サバ | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
春菜の塩漬け | 90g |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- 塩サバは軽く焼いておく。
- 米は分量どおりの水加減にし、酒、塩と①のサバを加え、ご飯を炊く。
- にんじんは、細切りにしてさっと塩茹でする。春菜の塩漬けは、細かく刻む。
- ご飯が炊けたら、サバの身をほぐし、③と共にご飯に混ぜる。
米 | 3合 |
---|---|
塩サバ | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
春菜の塩漬け | 90g |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
JA女性部レシピ
つくろう!