青パパイヤのゴマダレ肉うどん
青パパイヤをおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA伊豆太陽(静岡県)
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
青パパイヤ(細切り) | 60g |
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ミニトマト | 1個 |
大葉 | 1枚 |
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 30g |
うどん | 1人前(乾麺の場合は約80g) |
≪タレ≫ | |
ゴマダレ | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
≪トッピング≫ | |
食べるラー油 | 小さじ1 |
ミノーレレシピ
つくろう!
- フライパンに青パパイヤと豚バラ肉を入れ、青パパイヤが しんなりするまで炒める。
- ミニトマトは半分に切り、大葉は細切りにする。
- タレを混ぜ合わせる。
- 器にうどんを入れ、1と2を盛り付け、3のタレをかけたら 出来上がり。
*青パパイヤの細切りとは、皮と種を取り除いた可食部を細切りにしたものです。 *お好みで、食べるラー油をトッピングすると味の変化が楽しめます。