群馬県「田楽味噌」JA多野藤岡 女性会
現在では、田楽味噌は日本全国どこでも、郷土料理、名物料理といわれる味噌田楽が伝えられている。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
赤味噌 | 100g |
---|---|
砂 糖 | 100g |
みりん | 50cc |
簡単!
30分料理!
- 赤味噌、砂糖、みりんを混ぜ合せてから火にかけ、煮立ったら弱火にし、とろりとするまで煉り火を止める。
深鍋を使用すると料理しやすくなります。
現在では、田楽味噌は日本全国どこでも、郷土料理、名物料理といわれる味噌田楽が伝えられている。
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
赤味噌 | 100g |
---|---|
砂 糖 | 100g |
みりん | 50cc |
簡単!
30分料理!
深鍋を使用すると料理しやすくなります。