愛媛県「とりつけ団子」JA新居浜市 女性部
お盆にこのとりつけ団子にキュウリ(キュウリもみや輪切りキュウリ)をつけてお客様に出してました。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(10個分)
米粉 | 40g |
---|---|
もち粉 | 60g |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 適量 |
あんこ | 100g |
簡単!
30分料理!
- 米粉ともち粉合わせたものに、塩を入れて混ぜる
- 水をみみたぶ位の硬さになるくらいに入れて練りこむ
- 生地を10等分に分ける
- あんこも10等分に分ける
- お湯に団子を入れて浮かび上がったら出す
- あんこをまぶす
簡単でおなかも満たしてくれます。急なお客様にもすぐ出せれてよい