群馬県「にしんの昆布巻き」JA嬬恋村女性部
田植えのお祝い時などに作ります
- 90分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人前)
昆布だし | 500ml |
---|---|
昆布 | 6枚 |
身欠きにしん | 4本 |
砂糖 | 80g |
醤油 | 40cc |
だしの素 | 大さじ1 |
かんぴょう | 適量 |
じっくり!
お料理!
- 昆布を戻す(戻し汁は残しておく)
- 昆布でにしんを巻いて戻したかんぴょうで結ぶ。
- 昆布の戻し汁・醤油・砂糖・だしの素を入れて柔らかくなるまで煮る。
にしんを昆布でしっかり巻く。
田植えのお祝い時などに作ります
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
昆布だし | 500ml |
---|---|
昆布 | 6枚 |
身欠きにしん | 4本 |
砂糖 | 80g |
醤油 | 40cc |
だしの素 | 大さじ1 |
かんぴょう | 適量 |
じっくり!
お料理!
にしんを昆布でしっかり巻く。