長野県「きなこおむすび」JA松本ハイランド女性部
田植えの際に「秋には黄金色の稲穂が実るように」という願いを込めて食べられています。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人前)
米 | 1合 |
---|---|
きなこ | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
簡単!
10分料理!
- 米を研ぎ、通常に炊飯する。
- きなこ、砂糖、塩をボウルに混ぜ合わせておく。
- ごはんが炊けたらおにぎりにし、2をおにぎりのまわりにまぶす。
きなこ、砂糖、塩の入ったポリ袋におにぎりを入れてまぶすと便利です。
田植えの際に「秋には黄金色の稲穂が実るように」という願いを込めて食べられています。
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
米 | 1合 |
---|---|
きなこ | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
簡単!
10分料理!
きなこ、砂糖、塩の入ったポリ袋におにぎりを入れてまぶすと便利です。