鹿児島県「にがうりの卵とじ」JA南さつま女性部
夏野菜でよく売られているにがうり(ゴーヤ)を食べやすいよう卵とじで味付けをしてみました。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人前)
にがうり | 150g |
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にら | 50g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
簡単!
30分料理!
- にがうりは縦に割って種を取り除き2~3㎜幅に切る。
- にらは3㎝の長さに切る。
- フライパンに油をひき、にがうりとにらを一緒に炒める。
- 器に卵を溶き、砂糖と淡口しょうゆをいれて混ぜ、3のフライパンに流しいれて炒め合わせる。
にがうりの「わた」は残し、種だけを取り除いてください。