京都府「鰆のみそ漬け焼き」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
鰆 | 4切れ |
---|---|
西京みそ | 20g |
料理酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
簡単!
20分料理!
- 西京みそをボウルに入れ、料理酒とみりんを入れ混ぜる。
- バットの中に、ガーゼ又はキッチンペーパーを敷き、鰆を並べ包む。
- 2の鰆の上に、1の西京みそを入れて一昼夜漬け込む。
- 一昼夜漬け込んだ鰆を、焦がさないように火加減に注意しながら焼き上げる。
一昼夜漬け込むと、おいしくなります。