ブロッコリーの茎と人参としめじなどで焼きそば
美味しかったです
材料(1人分)
中華麺 | 1玉 |
---|---|
ブロッコリー (茨城県産) | 1/3本 |
人参 (長崎県産) | 1/4本 |
シメジ | 1/6袋 |
ウスターソース | おおさじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
豚肉 | 10g |
キャベツ | 1/2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ブロッコリーは良く洗い房と茎に分け房は細かくカット、 茎の部分は縦長にカットします 人参も良く洗い皮付きのまま縦長にカット シメジ、豚肉、キャベツも食べやすくカット
- フライパンに薄く油を引きカット食材を入れ中火弱でいためます 野菜がしんなりし、肉が焼ければ中華麺を入れ更にいためます
- 中華麺がほぐれれば弱火に、ウスター、オイスターソースを回しがけ最後に塩胡椒をふりさらに炒める 味が全体に馴染めば火を止め完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!