きくちのまんま菊陽店

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お店のご紹介

雄大な阿蘇の連山を一望できる絶景ポイント!店内では菊池地域の特徴が『そのまんま』凝縮され、四季折々の旬の野菜たちが出迎えてくれます。 加工品では菊池地域それぞれの伝統料理や生産者の気持ちがいっぱい詰まった料理の品々が豊富に並んでいます。

  • キャンペーン
  • JAカード割引対象
住所
熊本県菊池郡菊陽町曲手546-4
電話番号
096-213-5088
営業時間
午前9時~午後6時
定休日
年末年始を除き年中無休
売り場面積(m²)
149.8㎡
駐車場
普通車50台
JA名
JA菊池
地図
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旬みっけニュース

  • きくちのまんま菊陽店 14周年記念感謝祭の開催

    JA菊池農産物市場菊陽店では9月22(土)に14周年記念誕生祭を開催します。  イベント内容   ・1,500円以上お買い上げで「JAきくちオリジナルかりんとう」を    先着500名様にプレゼント。   ・2,000円以上お買い上げで素敵な商品が限定140名様にプレゼント。   ・だご汁試食会、焼肉試食・販売会等も同時開催。   ご来店をお待ちしてまーす!! >続きはこちら

  • きくちのまんま菊陽店 店舗紹介

     熊本空港にほど近い、阿蘇の連山を一望できる場所に立つ「きくちのまんま菊陽店」アクセス抜群で平日で1500人以上、日曜祝日には約2000人が来店する人気店です。安全・安心・低価格をモットーに、新鮮な農産物をはじめ、地元の料理自慢がつくる弁当・惣菜や加工品を提供。朝と昼の2回、商品の仕入れをすることで豊富な品揃えを確保しています。商品同様、イキのいいスタッフの明るい対応も「元気がもらえる」と評判。 近くの観光スポット紹介  鼻ぐり井手公園 営業時間 9:00~18:00 定休日12月31日~1月4日 >続きはこちら

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

おくら
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オクラの特徴であるネバネバのもとは、ムチンとペクチンです。ムチンは、複合たんぱく質で胃粘膜の保護やたんぱく質の消化促進、整腸の働きがあります。ペクチンには、血中のコレステロー...続きはこちら

梨

さといも
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日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら

だいこん
だいこん

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

みかん
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はくさい
はくさい

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

ほうれんそう
ほうれんそう

ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。かつてのホウレンソウは東洋種で、葉肉が薄く、アクが少ないため、おひたしで食べられてきました。西洋種は、葉が丸く、肉厚な...続きはこちら

原木しいたけ
原木しいたけ

天然の原木栽培と菌床栽培があり、近年の主流はオガクズなどを用いて人工的に育てられた菌床栽培です。 原木栽培のシイタケは春と秋に多く出回り、春は身が締まっていて凝縮したうま味を...続きはこちら

とまと
とまと

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

すいか
すいか

体を冷やす働きがあり、90%以上が水分なので真夏の水分補給におすすめです。 真ん中に近づくほど甘くなるため、放射状にカットすることでバランスよく食べることができます。 種子に...続きはこちら

きゅうり
きゅうり

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べ...続きはこちら

いちご
いちご

愛らしい見た目と、そのまま食べられる手軽さで人気の果物です。ビタミンCも豊富で、約7粒で1日の必要量が摂れるほど。かつては東の「女峰」、西の「とよのか」と言われ、東西で人気品...続きはこちら

とうもろこし
とうもろこし

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

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ぶどう
ぶどう

にんじん
にんじん

β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスで、カロテンの名は英語の「キャロット」に由来しています。皮の近くに多く含まれているので、皮ごといただくか、薄くむいて食べまし...続きはこちら

切花
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野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

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