リンゴときゅうりは皮付きでフれドレサラダ
美味しいです
材料(1人分)
リンゴ (青森県産) | 10g |
---|---|
キュウリ (熊本県産) | 1/3本 |
プチトマト | 3個 |
フレンチドレッシング | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- リンゴは良く洗い皮付きのまま食べやすくカット トマトも良く洗い食べやすくカット キュウリは良く洗い皮付きのままスライサーでスライス
- ボールに塩水を入れカットリンゴとキュウリを入れ10分ほど塩水にさらし、水気をきる
- 器に1のトマト、2のりんごときゅうりを入れフレンチドレッシングをかけ完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!