❤蕪と平天とシメジと人参のダシダ炒め❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
胡麻油 | 大1 |
---|---|
蕪(石川県産) | ■皮付・1/2 |
平天 | ■拍子木切で4枚 |
人参(愛知県産) | ■皮付・千切りで1/2(特大サイズ) |
ブナシメジ | ■1/2パック |
ダシダ | ●小さじ1.5 |
清酒・本味醂 | ●各大2 |
お砂糖 | ●小さじ1/2 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
胡麻・小口切り葱 | ☆各小さじ1(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 蕪は皮付のまま使うので綺麗に洗います。 縦半分にカットしてスライサーを使い薄くスライスします。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて4-5分炒めます。 ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き2分。
- 2の火加減を中火にもどし良く混ぜた●を入れて2分程炒める。 火を止めて☆w加えてザックリ混ぜる。 ↑を器に盛って完成❤