ナバナとブラッドオレンジの味の変化を楽しむスムージー
「ナバナ」をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JAグループ愛媛
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約約300ml)
ナバナ | 20g |
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ブラッドオレンジ | 1 個 |
甘酒 | 150ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ナバナは適当な大きさに切る。
- ブラッドオレンジはスクイーザーで絞り、果汁とスクイーザーに残った果肉と繊維と合わせる。
- ミキサーに甘酒と1 のナバナを入れ混ぜる。
- グラスに3 を注ぎ、2 のブラッドオレンジをそっと流し込む。