カブ玉ねぎのおかかサラダ
かぶと鰹節、よく合います
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 半株 |
---|---|
玉ねぎ | 1/3個 |
春菊 | 1枝 |
鰹節 | 小半パック |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*柚子果汁(又は酢) | 小さじ1 |
*みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- カブ(皮ごと)と玉ねぎはスライス。春菊は葉の部分を使用する。*は合わせておく。
- 1のカブ、玉ねぎ、春菊、鰹節、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!