ブロッコリーとごぼう天のそば飯
そば飯美味しい(^ー^)☆
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ブロッコリー(兵庫県産) | 1/3株 |
---|---|
ご飯 | 150㌘ |
焼きそば麺 | 1玉 |
コンソメ | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ2 |
油 | 小さじ1 |
ごぼう天 | 3本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ブロッコリーは茎を薄切りにしてレンジで3分加熱してコンソメを半量入れて房を砕きながら良く混ぜておく。
- 麺とごぼう天を小さく切りフライパンに入れてご飯と油も入れて良く炒める。 そこにブロッコリーと残りのコンソメとウスターソースを入れて良く混ぜ炒めたら完成です。