ヘルシー☆根っこも美味しいセリ鍋
一番香りの強い根っこが美味しいセリ鍋です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
セリ(山形県産) | 2束 |
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鶏胸肉 | 1枚 |
油揚げ | 3枚 |
☆水 | 700cc |
☆白だし | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セリは根っこ部分は特に よく水洗いし6㎝の長さにカットします。
- 鶏肉は皮を取り薄切り、油揚げは一枚を三等分にします。鶏皮は一口大にカット。
- 鶏皮に焼き色がつくように炒めます。テフロン加工の鍋なので油無しで炒めましたが省略しても可。
- ③に☆を加え火にかけて沸騰するのを待ちます。
- そのままガスコンロか卓上コンロに移動して鍋に鶏肉と油揚げを加えてシッカリ火を通します。
- セリを加えたらシャキシャキのうちに どうぞ。