マグロ納豆セロリの韓国風海苔和え
マグロと納豆とセロリの和え物です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1〜3人分)
マグロ | 2切れ |
---|---|
納豆(タレ、辛子付き) | 1パック |
セロリの葉(茨城県産) | 1本分 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
*韓国唐辛子粉 | 小さじ1/4程度 |
*白ごま | 小さじ1 |
*ごま油 | 小さじ1 |
焼き海苔 | 1/2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- マグロは小角切りにし、醤油をまぶして置く。
- セロリはみじん切りにし、塩をまぶす。
- マグロは余分な醤油を切り、セロリは水を絞る。 納豆、タレ、辛子も入れてよく混ぜる。
- ちぎった焼き海苔、*を加えてざっと混ぜる。