うど紫人参のピリ辛キンピラ
皮もおいしい
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
●うど(栃木県産) | 半本 |
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●紫人参(千葉県産) | 小1本 |
○ごま油 | 大さじ1 |
○鷹の爪 | 少々 |
△醤油 | 大さじ1 |
△みりん | 大さじ1/2 |
粉山椒(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ●は皮ごと細く切る。フライパンに○を温め、●を炒める。
- 油が馴染んだら△で味付けして汁気を飛ばす。山椒をふって完成。