鶏ムネ肉のピカタ
ヨーグルトでお肉が柔らかくしっとり!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
パセリ(愛知県産) | 少々 |
とき卵 | 1個 |
プレーンヨーグルト | 大匙2 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 一口大に切った鶏肉とヨーグルトを馴染ませておきます (5分以上)
- 塩コショウし、小麦粉をまぶし付け卵にくぐらせて返しながら焼きます
- 刻みパセリを散らします 今回、パセリの軸も刻んで使用しました