鶏ムネ肉のピカタ
ヨーグルトでお肉が柔らかくしっとり!
材料(2人分)
| 鶏ムネ肉 | 1枚 |
|---|---|
| パセリ(愛知県産) | 少々 |
| とき卵 | 1個 |
| プレーンヨーグルト | 大匙2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 一口大に切った鶏肉とヨーグルトを馴染ませておきます (5分以上)
- 塩コショウし、小麦粉をまぶし付け卵にくぐらせて返しながら焼きます
- 刻みパセリを散らします 今回、パセリの軸も刻んで使用しました

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!
































