キャベツで☆餃子鍋
ギョーザとキャベツの簡単鍋。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
冷凍餃子 | 6個 |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 5枚 |
ねぎ | 1本 |
人参 | 20g |
ガラスープの素 | 大匙2 |
水 | 600cc |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツはざく切りにします 根元の芯は薄く刻んで使用しました
- 餃子以外の材料を食べやすく切り鍋に入れ火にかけます
- 煮立ったら餃子を入れ煮込みます