うど皮の一味キンピラ
皮だけを使います
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
うどの皮(群馬県産) | 半本 |
---|---|
水 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1/2 |
*味噌 | 小さじ1/2 |
*一味唐辛子 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- うどの皮は細く切って、たっぷりの水に5分ほど晒して、ザルにあげる。
- フライパンにごま油と1のウドを入れ、強火で炒める。油が馴染んだら、*で味付けして完成!