かぶと人参塩昆布の浅漬け
かぶも人参も皮つきで。栄養全部摂れるのが嬉しいネ。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
かぶ(栃木県産) | 小1個(130g) |
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かぶの葉(栃木県産) | 25g |
にんじん(栃木県産) | 20g |
☆だしの素 | 小さじ1/3 |
☆塩昆布 | 5g |
☆塩 | 小さじ1/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- かぶは皮をつけたまま5ミリ幅の半月切りにする かぶの葉は細かく刻む 人参は皮をつけたまま薄い半月切りにする
- ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、口を縛り冷蔵庫で2時間~漬ける