レモンの皮入りソーセージとタマネギのハーブ炒め
レモンの皮とハーブを加えたソーセージとタマネギ炒め
材料(4人分)
ソーセージ | 400g |
---|---|
タマネギ | 2個 |
レモンの皮 (奈良県産) | レモン1/2個分 |
パセリ | 10g |
オレガノ | 5g |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- タマネギをスライスする
- レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
- パセリとオレガノは洗って水気を切り、葉の部分をみじん切りにする
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとレモンの皮とソーセージを炒める
- ソーセージとタマネギに火が通ったら、塩とパセリとオレガノを加えて、さっと炒め合わせる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!