レモンの皮入りソーセージとタマネギのハーブ炒め
レモンの皮とハーブを加えたソーセージとタマネギ炒め
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ソーセージ | 400g |
---|---|
タマネギ | 2個 |
レモンの皮 (奈良県産) | レモン1/2個分 |
パセリ | 10g |
オレガノ | 5g |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- タマネギをスライスする
- レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
- パセリとオレガノは洗って水気を切り、葉の部分をみじん切りにする
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとレモンの皮とソーセージを炒める
- ソーセージとタマネギに火が通ったら、塩とパセリとオレガノを加えて、さっと炒め合わせる