ウドの皮とひき肉のおかか梅納豆
ウドの皮入り納豆です。
材料(2〜3人分)
納豆(タレ、辛子付き) | 2パック |
---|---|
ウドの皮(群馬県産) | 1本文 |
鶏ひき肉 | 50g |
梅干し(塩分8%のもの使用) | 大2個 |
油 | 小さじ1 |
醤油、みりん | 各小さじ1 |
鰹節 | 3g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウドの皮はみじん切りにする。梅干しは種を取ってみじん切りにする。
- フライパンに油をしいて、ウドの皮、ひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
- 梅干し、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 火を止め、納豆、タレ、辛子、鰹節を入れてよく混ぜる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!