ウドの皮とひき肉のおかか梅納豆
ウドの皮入り納豆です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
納豆(タレ、辛子付き) | 2パック |
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ウドの皮(群馬県産) | 1本文 |
鶏ひき肉 | 50g |
梅干し(塩分8%のもの使用) | 大2個 |
油 | 小さじ1 |
醤油、みりん | 各小さじ1 |
鰹節 | 3g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウドの皮はみじん切りにする。梅干しは種を取ってみじん切りにする。
- フライパンに油をしいて、ウドの皮、ひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
- 梅干し、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 火を止め、納豆、タレ、辛子、鰹節を入れてよく混ぜる。